Антон Ищенко: Надо в законопроектах писать не цифры, а рисовать мешочки. Тогда вопросы бюджета будут более ясны всем парламентариям

Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект, предусматривающий изменения в Бюджетный кодекс РФ и устанавливающий требования к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством России.

Антон Ищенко, член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам напомнил, что обсуждается важнейший вопрос - создание специализированной организации, которая будет управлять доходами государства. Все представители комитетов, которые присутствовали при обсуждении законопроекта на заседаниях в профильном Комитете Госдумы, пришли к одному выводу: форма Открытого Акционерного Общества неприемлема для управления госактивами. Речь идёт о 10 триллионах рублей, а в перспективе – больше крупные суммы. Законодатель подчеркнул, что ему неясна позиция Правительства по отношении к проекту.  «Хорошо, что в Заключение Комитета попала норма пересмотреть положение организационно-правовой формы: вместо ОАО — Унитарное предприятие, которому не будет переходить право собственности на госактивы.  

«Фракция ЛДПР не поддерживает законопроект, так как в нём не установлена система парламентского контроля за госсредствами», - резюмировал Антон Ищенко.


Просмотров 88

25.01.2013

Популярно в соцсетях