Дым отечества

К «антитабачному закону», который будет рассмотрен в Госдуме во втором чтении 25 января, депутаты внесли множество поправок. Курящие сограждане переживают, что купить сигареты станет весьма сложно, а выкурить сигаретку и вовсе будет негде.

Одна из поправок предполагает ужесточение штрафов за курение в неположенных местах. Эту инициативу Сергея Железняка поддержали многие депутаты, посчитав сумму штрафа в три тысячи рублей «совершенно взвешенной оценкой».

«Курилки» на работе также встают под угрозу устранения. Кстати, правило коснётся и здания Госдумы. Депутат от ЛДПР Роман Худяков поддерживает инициативу запрета в общественных местах, потому что «от этого больше страдают некурящие люди, находящиеся рядом». «Мне самому придется курить только дома или в отведенных для этого местах, я такой же человек, как и все», - признаётся Худяков.

А вот депутат Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Зозуля считает, что не стоит слепо копировать европейский опыт и выгонять курильщиков на улицы. Он также уверен, что «что вся так называемая «борьба за здоровье граждан» – это борьба против мелких торговых точек в пользу крупных торговых сетей». Да и по мнению заместителя председателя думского комитета по охране здоровья Сергея Дорофеева, предыдущий вариант законопроекта был «очень жестким». Их комитет не поддержал тотальный запрет на курение на производстве.


Просмотров 52

24.01.2013

Популярно в соцсетях