Депутаты рассмотрят поправки в закон об избирательных правах

Депутаты Государственной Думы в ходе пленарного заседания 25 января рассмотрят поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Документ касается уточнения сведений о кандидатах в депутаты в документах представленных в избирательную комиссию.

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» с целью закрепления избирательной гарантии для кандидата восполнить выявленную неполноту сведений в представленных им в избирательную комиссию документах.

Авторы законопроекта отмечают в пояснительной записке, что ранее принятая редакция пункта 1.1 статьи 38 Федерального закона №67-ФЗ, предоставляющая право кандидату дополнить и уточнить сведения в представленные им документы, нашла неоднозначное и противоречивое толкование в практике избирательных комиссий и судов.

Документ предлагает уточнить  понятие «неполнота сведений». Проект федерального закона предлагает под неполнотой сведений понимать как недостаточное отражение необходимых сведений в представленных документах, так и  непредставление какого-либо документа или документов.


Просмотров 83

24.01.2013

Популярно в соцсетях