Вероника Скворцова: Минздрав делает всё возможное, чтобы продолжительность жизни россиян из года в год увеличивалась

Вероника Скворцова: Минздрав делает всё возможное, чтобы продолжительность жизни россиян из года в год увеличивалась  

В Государственной Думе прошел «Правительственный час». Перед депутатами выступила с докладом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Глава ведомства рассказала об успехах и планах министерства.

По словам Вероники Скворцовой, в минувшем году в России повысилась рождаемость и реализация единых для всей страны порядков и стандартов медицинской помощи. Совершенствуется программа развития трехуровневой системы здравоохранения. От профилактики и ранней диагностики, до комплексного лечения.

По словам Вероники Скворцовой, особое внимание уделено улучшению медицинской помощи в сельской местности. Увеличивается процент врачебных, фельдшерских и акушерских пунктов. Введены в работу 187 единиц передвижных мобильных комплексов и повышается эффективность работы первичной медико-социальной помощи, чтобы время доставки пациента из каждой точки региона составляло не более часа. «С лета 2012 года министерство стало оснащать системой Глонасс автотранспорт, и уже 19,3 тысячи машин скорой медицинской помощи в России контролируется из космоса», уточнила министр здравоохранения. Кроме того, по словам министра, сейчас формируются единое информационное пространство для управления учреждениями.

Впереди – сложный путь – исполнение указов Президента по доведению заработной платы врачей на 200 % выше средней по региону. На очереди – повышение квалификации медицинских вузов.

«Главное для нашего ведомства — увеличение продолжительности жизни россиян в среднем до 74 лет и уменьшение заболеваний на 14%. А также — тесное взаимодействие со всеми общественными организациями и обеспечение безопасности труда», - сказала в заключение своего выступления Вероника Скворцова.


Просмотров 120

23.01.2013

Популярно в соцсетях