Людмила Швецова: Возможности института усыновления внутри России далеко не исчерпаны

Накануне, 22 января, под руководством вице-спикера Государственной Думы Людмилы Швецовой состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам законодательного обеспечения реализации Указа президента РФ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

На заседании был обсужден вопрос организации работы группы в соответствии с задачами, поставленными Председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным, а также заслушан доклад первого заместителя председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной о доработке в приоритетном порядке проекта федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Основным вопросом следующего заседания группы станет проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».

Людмила Швецова отмечает, что «возможности института усыновления внутри России далеко не исчерпаны».

«Надо делать все, чтобы дети оставались там, где они родились: наших семей (неравнодушных, сердобольных, зрелых в человеческом и гражданском смысле слова) достаточно много. Их надо искать и создавать им человеческие условия как для процедуры усыновления, так и для дальнейшей счастливой жизни», - убеждена Людмила Швецова.

Просмотров 495