Депутаты упрощают процедуру изъятия земель для застройки «новой» Москвы

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий создание упрощенного порядка изъятия и предоставления земельных участков на присоединенных к Москве территориях.

Законопроект наделяет московские власти полномочиями по изъятию и предоставлению земельных участков на присоединенных территориях  для  строительства на них объектов федерального значения. Если сведения о собственниках отсутствуют, то за два месяца до принятия решения об изъятии земли чиновники обязаны обязаны запросить информацию о зарегистрированных правах на участки, опубликовать на своих официальных сайтах и в СМИ сообщение о предполагаемом изъятии.

Законопроект устанавливает порядок предоставления земельных участков для строительства без проведения торгов и предварительного согласования места размещения предполагаемого объекта.

Кроме того, вводится запрет на передачу в частную собственность земельных участков, необходимых для размещения объектов, включенных в перечень, без процедуры резервирования земельных участков.

Вводятся широкие возможности использования сервитутов для размещения объектов. Для  строительства на новых территория Москвы они смогут устанавливаться без проведения исследовательских и изыскательских работ.


Просмотров 110

23.01.2013

Популярно в соцсетях