Асламбек Аслаханов: Нужно уделять больше внимания образованию и трудоустройству молодежи на Северном Кавказе

Наша страна по-прежнему не застрахована от терактов: они могут произойти практически в любом месте и в любое время. Об этом заявил президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации Асламбек Аслаханов на пресс-конференции в «Парламентской газете». Мероприятие прошло в преддверии двухлетней годовщины теракта в аэропорту Домодедово.

«Люди не могут жить в постоянном напряжении. Бдительность их притупляется. В первое время после взрывов в правоохранительные органы поступает немало звонков от заметивших нечто подозрительное граждан, но очень быстро этот поток иссякает», – заметил эксперт. Впрочем, винить в сложившейся ситуации спецслужбы не стоит, уверен генерал: «Показателем эффективности их работы является количество предотвращенных терактов, а их немало».

Отдельная история – экипировка правоохранительных органов. В их вооружении, по мнению генерала, необходимо использовать последние технические разработки, а это происходит далеко не всегда.

В ходе пресс-конференции Аслаханов обозначил и причины повышенной напряженности на Северном Кавказе. «Нужно уделять больше внимания образованию и трудоустройству молодежи на Северном Кавказе. Молодой мужчина, который не может найти работу и вынужден жить на пособие пап, мам, бабушек и дедушек становятся легкой добычей тех, кто занимается рекрутированием молодежи в преступные группировки»,  – подчеркнул Аслаханов.   


Просмотров 205

23.01.2013

Популярно в соцсетях