Поцелуи под кетчупом

Репортаж с места событий

Безобразной массовой дракой обернулась акция «День поцелуев», проведённая сегодня у стен Государственной думы. Активисты ЛГБТ-сообщества пришли к зданию парламента в знак протеста против законопроекта о запрете на пропаганду гомосексуализма — и столкнулись с православными активистами.

Целоваться под депутатскими окнами членам движения ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры — прим. редакции) не привыкать. Аналогичную акцию они уже проводили 20 декабря, когда впервые планировалось рассмотреть проект федерального закона о введении штрафов за гей-пропаганду. Тогда однополые поцелуи плавно перетекли в задержания: в полицейское отделение увезли нескольких любителей целоваться на морозе и примерно столько же гомофобов, забросавших участников акции тухлыми яйцами.

Сегодня поцелуев было меньше, а вот крови и пищевых продуктов — не в пример больше. Гомосексуалисты, лесбиянки и им сочувствующие пришли к зданию в Камергерском переулке около полудня в сопровождении двух десятков репортёров. Не успели занять заранее выбранную позицию у таблички с надписью «Государственная Дума», как их встретили поджидавшие поблизости молодые люди, часть из которых закрывала лица шарфами. Молодчики отрекомендовали себя православными активистами, недовольными проведением гомосексуальных акций.

Начав с обличительных речей и оскорбительных выкриков, молодые люди пустили в ход силу. На долговязого юношу с видеокамерой, тщетно пытавшегося убедить нападавших, что он журналист, напали сразу трое. Разнимать дерущихся полезли, опять же, журналисты. Но закончилась потасовка лишь когда в гуще драки появился депутат Илья Пономарёв. Он безуспешно попытался выяснить у окружающих, что происходит, а, не получив внятного ответа, направился в эпицентр новой драки, разгоревшейся почти у самого входа в здание Госдумы.

Здесь больше всего пострадал активист движения «Марш равенства» Сергей Губанов: ему перебили нос и разукрасили всё лицо синяками. Девушек почти не трогали, хотя им тоже досталось: для лесбиянок гомофобы приберегли бутылки с кетчупом и тухлые яйца. После побоища миловидные юные дамы выглядели уже не столь привлекательно, заляпанные с ног до головы жирными пятнами.

В конце концов, между гомосексуалами и борцами с гомосексуализмом выстроилась цепь журналистов, которым и те и другие охотно раздавали комментарии. Участники «Дня поцелуев» рассказывали о том, что «антигейский» законопроект ущемляет права и свободы ЛГБТ-сообщества, разделяя россиян на «граждан первого и второго сорта». Их оппоненты цитировали Ветхий завет и заверяли, что рукоприкладством занимаются исключительно из любви к ближнему, а необходимость столь жёстких мер оправдывали интересами детей, которых следует защитить от пропаганды сексуальных извращений.

Изредка отдельные молодые люди пересекали импровизированную «линию Маннергейма» из фотоаппаратов и телекамер, чтобы сорвать с геев и лесбиянок шапки и закинуть их куда подальше. На шапкозакидательство те отвечали тычками, пинками и тумаками. Окончательный водораздел удалось установить подоспевшим сотрудникам полиции. Они резво шныряли по толпе, выхватывая из неё самых разбушевавшихся и отводя их к полицейской машине.

Когда страсти немного поутихли, на озабоченные лица ЛГБТ-активистов вернулись улыбки. К радости фотокорреспондентов, участники акции всё-таки исполнили задуманное и вдоволь нацеловались. После чего, довольные результатами, направились к ближайшей станции метрополитена, опять же, сопровождаемые толпой репортёров, ставших для них своеобразным живым щитом.

Законопроект, вызвавший такой резонанс в определённых социальных кругах, внесён на рассмотрение Государственной думы депутатами новосибирского законодательного собрания. Он предусматривает наступление административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сегодня проект закона планировали рассмотреть в первом чтении, однако накануне было озвучено решение перенести рассмотрение на более поздний срок. Конкретную дату обсуждения Совет Государственной думы определит в четверг, 24 января.



Ещё материалы: Фидель Агумава

Просмотров 257

22.01.2013

Популярно в соцсетях