Валерий Рязанский: Ни о какой платной «скорой помощи» на государственной основе речи идти не может

Введение платной «скорой помощи» в России не является необходимым, заявил глава Комитета Совета Федерации по здравоохранению и социальной политике Валерий Рязанский. По его мнению, это грозит ухудшением качества бесплатной медицинской помощи, поскольку в коммерческие бригады будут идти лучшие специалисты.

Ни о какой платной «скорой помощи» на государственной основе речи идти не может, подчеркнул сенатор. Он напомнил, что Конституция РФ и действующее законодательство в сфере здравоохранения гарантирует оказание бесплатной медицинской помощи. «Главное, вокруг чего концентрируется вся система здравоохранения — это человек и его здоровье. Базовым принципом является бесплатная медицина. Это основа основ закона «Об охране здоровья граждан РФ», - сказал сенатор.

Валерий Рязанский отметил, что состоятельные граждане и так могут позволить себе вызов на дом коммерческих бригад «скорой помощи», предоставляющих услуги, не закрепленные в списке бесплатных, - рентген на дому, ультразвуковое обследование.

«Нам надо разрабатывать новые виды государственной «скорой помощи», которая могла бы более оперативно и мобильно перемещаться в условиях пробок, когда речь идет о жизни людей», - полагает парламентарий.

Источник: Официальный сайт Совета Федерации


Просмотров 120

21.01.2013

Популярно в соцсетях