Государственная скорая помощь в Москве останется бесплатной

Звонок в «03» не скажется на кошельке москвичей и гостей столицы, заверил журналистов министр правительства Москвы - руководитель Департамента здравоохранения Георгий Голухов.

«Главной целью нашей работы было и остаётся бесплатное оказание медицинской помощи всем: и иностранцам, и гражданам России», - подчеркнул Георгий Голухов.

Создаваемые с 1 февраля хозрасчётные бригады скорой помощи будут обслуживать граждан, обладающих полисом Дополнительного медицинского страхования, которые изъявили желание воспользоваться платными медицинскими услугами. Кроме того, такие бригады будут обслуживать проведение различных коммерческих мероприятий: концертов, корпоративных спортивных состязаний.

Платный вызов ничем не отличается от расчётной стоимости услуг государственной скорой и будет колебаться от 4 до 7 тысяч рублей. Однако россияне в любом случае не понесут никаких дополнительных расходов. Выезд хозрасчётной бригады оплатит страховая компания, с которой будет заключён договор Добровольного медицинского страхования.

Первые пять бригад начнут работу с 5-7 марта. Всего же в течение II квартала 2013 года в столице планируется развернуть до 20 бригад платной скорой помощи. Первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения столицы Николай Плавунов добавил, что новые бригады будут созданы дополнительно, и телефон их вызова будет отличаться от телефона «03».

Как сообщил главный врач Центральной станции скорой помощи им. Пучкова Валерий Фетисов, среднее время прибытия платной скорой помощи не будет отличаться от этого же показателя у бесплатной. Сегодня среднее время ожидания кареты скорой помощи в Москве составляет 17 минут и около 10 минут в случае ДТП.

Так же не будет отличий и по оснащению медицинской техникой и оборудованием государственных и хозрасчётных реанимобилей.

«Сейчас в Москве работает 1019 бригад скорой помощи. Новые бригады, обслуживающие граждан по ДМС, появятся сверх этого числа», — пояснил глава департамента здравоохранения города Москвы Георгий Голухов.

При этом отрывать бесплатные «неотложки» от дел для выездов к обеспеченным пациентам не будут. Застрахованным по ДМС придётся дожидаться, пока освободится хозрасчётная бригада.


Просмотров 147

21.01.2013

Популярно в соцсетях