Депутаты Госдумы предложили ввести запрет на продажу электронных сигарет

Депутаты Государственной Думы выступили с инициативой о введении запрета на продажу имитации  табачных изделий — речь идет о жевательной резинке в виде сигарет и электронных сигаретах. Соответствующую поправку предлагается внести в закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма», пишут «Ведомости».

Как отметил заместитель председателя Комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Николай Герасименко, «электронные сигареты также содержат вредные вещества, поэтому мы настаиваем на запрете на их продажу». В свою очередь Всемирная организация здравоохранения не рассматривает электронные сигареты, как лечение для курильщиков, которые хотят отказаться от курения. «Насколько известно в ВОЗ, никакие тщательные проверенные независимыми экспертами исследования, свидетельствующие о том, что электронная сигарета является безопасным и эффективным средством никотинозамещающей терапии, не проводились», - говорится на сайте организации.

Электронная сигарета — устройство, имитирующее табакокурение, разработанное  в 2004 году в Китае. На сегодняшний день подобные устройства производятся в виде сигарет, сигар и курительных трубок. Испаритель, лежащий в основе конструкции электронных сигарет, часто называют «атомайзером». Внутри него расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает содержащуюся внутри жидкость в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым. Электронные сигареты делятся на классы, предложенные Ассоциацией электронных сигарет (AEC). Существуют A, B, C, D, E, F-классы. Чем выше класс, тем больше размеры и диаметр сигарет, а, следовательно, выше их производительность.


Просмотров 228

21.01.2013

Популярно в соцсетях