Владимир Васильев рассказал о резонансных законах 2012 года

По его мнению, это стало понятно после Послания Президента Федеральному Собранию, которое отличалось от всех остальных посланий. «Многие эксперты говорят, что если будет реализовано то, что заложено в Послании, то мы будем жить в другой стране, с точки зрения комфортности, эффективности, отношений. Для того, чтобы это стало реальностью, в этом году мы можем сделать немало», – отметил парламентарий. И тут же добавил, что и на сегодняшний день сделано очень много.

Первый вопрос, на котором остановился Владимир Васильев, – проблема коррупции. Депутат считает, что в истории России ещё никогда не было такого периода, чтобы была создана системная, правовая база для противодействия коррупции. В частности, был принят закон о контроле за доходами и расходами, закон, запрещающий иметь собственность, денежные вклады за рубежом чиновникам и другим категориям высокопоставленных должностных лиц.

Помимо этого, рассказал вице-спикер нижней палаты парламента, начата серьезная работа по привлечению к уголовной ответственности коррупционеров.

Также депутат напомнил о том, что в прошлом году был принят закон «16+». Васильев рассказал, что, несмотря на первые протесты со стороны общества, сейчас люди осознали, что действительно стало меньше насилия на экране в то время, когда дети сидят у телевизоров, а редакторы стали задумываться – кто потребляет их продукцию.

«Наше общество сегодня перегружено алкоголем, табаком, насилием. «Единая Россия» как партия, как фракция последовательно занимается этими вопросами. Каждая встреча с избирателями говорит о том, что всё ещё много насилия на экране, что нужно бороться с коррупцией. Много вопросов, которые, я думаю, в этом году будут проявляться», – подытожил Владимир Васильев.

Просмотров 448