Татьяна Москалькова: Патриотизм произрастает из гордости за Родину

В ходе «часа заявлений» на пленарном заседании Госдумы депутат от фракции «Справедливая Россия» Татьяна Москалькова призвала уделять больше внимания патриотическому воспитанию.

«Сегодня есть программа правительственная, и она уже не первая, «О патриотическом воспитании молодёжи»», напомнила депутат. По ее словам, в программе есть два пункта, «адресованных к нам». «Мы ждём эти законы, комплексный закон о патриотическом воспитании, который так и не поступил, хотя время его истекло в 2012 году, но там есть порядка 10 мероприятий, которые представляют из себя конференции, совещания, «круглые столы», все финансируются из бюджета. Но это ли нам нужно для военно-патриотического воспитания?», - сказала парламентарий. «А вот на такие мероприятия как мемориал «Большое заречье. Русская Хатынь», который сейчас строится в Ленинградской области общественной организацией «Коллективная безопасность Отечества» на спонсорские деньги, и памятник Зое Портновой, который стоит сегодня на Поклонной горе, тоже построен на спонсорские деньги, и Гризодубовой, Герою Советского Союза, знаменитой лётчице, сегодня делается памятник на свои деньги. И каждый из вас в округе, я уверена, искал и собирал по копейке, чтобы отремонтировать мемориал, построить памятник героям. Вот она, наша патриотическая работа и патриотическое наше лицо», - заявила Татьяна Москалькова.

 

По ее словам, парламентарии сегодня «очень ответственны, наверное, и за тот призыв Путина, выдвинувшего тему патриотизма на небывалую высоту, и за те слова Конституции, которые открывают перед нами или ставят перед нами обязанности: «Мы, многонациональный народ»… «чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству»». «Владимир Владимирович Путин в своём обращении к нам цитировал Солженицына, где патриотизм связан с ответственностью. Это правильно. Но ещё патриотизм произрастает из гордости за Родину, за своё Правительство, за сильную армию, за сильных, красивых, достойных людей, которых нам нужно беречь своими законами и своими делами. Вот в этом мы видим патриотизм», - заключила депутат.

Источник: Пресс-служба фракции «Справедливой России»

Просмотров 745