Сергей Миронов: «Справедливая Россия» задаст несколько вопросов министру юстиции

У «Справедливой России» накопилось много вопросов к министру юстиции Александру Коновалову. Об этом сегодня перед пленарным заседанием Госдумы сказал руководитель фракции Сергей Миронов.

В частности, «эсеры» хотят спросить министра о том, как реализуются новые полномочия судебных исполнителей, переданные в прошлом году от Министерства внутренних дел, такие, например, как розыск должников, пропавших детей.

«Справедливороссам» также интересно, как реализуются полномочия Министерства юстиции по обеспечению прав граждан обращаться за бесплатной юридической помощью.

Кроме того, рассказал Миронов, фракцию интересует ситуация с зарплатами и обеспечением работой судебных  приставов, потому что на них возложены большие обязанности очень важные для граждан нашей страны.

«В любом случае, мы ожидаем от министра юстиции откровенных ответов. Надеемся, что услышим предложения и к нам законодателям о том, что необходимо сделать, чтобы министерство работало в полную меру и не испытывало проблем с некачественным законодательством или иных нормативных актов», – заключил Сергей Миронов.

Просмотров 796