Александр Тарнавский: Вчерашнее назначение Константина Ромодановского министром – знаковое решение Президента

Час заявлений

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Тарнавский напомнил коллегам о том, что депутаты разных фракций объединяются в критические для страны моменты и единогласно принимают решения. Как это случилось в конце прошлого года, в связи с «антимагнитским» законом.

«Следующей темой, не менее важной для нашей страны сейчас, является тема миграции, - заявил парламентарий, -  Вчера Президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым руководитель ФМС Константин Ромодановский получил статус федерального министра. Это решение – знаковое, свидетельствующее о важности этой проблематики». Депутат напомнил, что в стране есть много вопросов, которые не решаются и забалтываются. В частности, в Послании Федеральному Собранию  по вопросу миграции Президент Владимир Путин расставил все точки над i: процесс получения гражданства для соотечественников затруднён, зато нелегальная неквалифицированная рабочая сила завозится быстро и в большом количестве.

Александр Тарнавский подчеркнул, что сейчас на территории России легально присутствуют 10 миллионов мигрантов. И наша страна уже заняла второе место по количеству мигрантов после США. «Конечно, за этим беспрерывным потоком людей стоят большие деньги, которые крутятся в бизнесе по импорту рабочей силы в России, - уточнил парламентарий, -  И я надеюсь, что мы вплотную займемся этим вопросом, который доведен до крайности». Депутат добавил, что не лишним будет введение института уголовной ответственности за нарушение миграционного законодательства.  При этом не должны быть затронуты интересы добропорядочных россиян и право на свободу передвижения.


Просмотров 8293

16.01.2013

Популярно в соцсетях