Владимир Жириновский: Мы сами провоцируем митинги

Час заявлений

«Наша фракция будет ратовать против возврата одномандатных округов на выборах», - заявил в начале своего выступления лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он рассказал историю о том, что кандидата от фракции ЛДПР в Кемерово на выборах мэра города довели до больницы и отказа от участия в выборах. Суды и прокуроры помочь не смогли. А потому, уверен парламентарий, фамилия нужного власти кандидата будет объявлена 28 января.

Владимир Жириновский упомянул и о том, что парламентарии рассмотрели предложение о роспуске Госдумы, подписанное более сотней тысяч граждан страны. Но он подчеркнул, что, организаторы этой акции неправильно поняли слова Президента страны, о том, что Госдума будет рассматривать любые предложения граждан, если под ними будет собрано 100 тысяч подписей. «Количество подписавшихся может быть и минимальным — один человек, - отметил глава думской фракции, - но это не значит, что мы кинемся принимать закон по поводу. Рассмотреть – пожалуйста. Нужно знать специфику принятия законопроектов Госдуме. Давайте не забывать о том, что здесь годами лежат законопроекты, которые жду своего часа!» Владимир Жириновский подчеркнул, что с удовольствием бы устроил бы парламентские слушания на тему роспуска Госдумы с участием организаторов акции.

В заключении Глава фракции ЛДПР сказал, что трагедии в нашей стране происходят потому, что откладываются в «долгий ящик» законопроекты, срочно необходимые к принятию. Или уже приняты те законы, которые жизнь большинства не учитывают, ориентируясь на меньшинство. В качестве примера Владимир Жириновский привёл отложенный на неопределённый срок законопроект о домашних животных и правилах их содержания. А также принятый закон, по которому все работы теперь выставляются на аукцион. Как следствие, солдаты в армии носят дешёвое сукно плохого качества, мерзнут, получают хронические заболевания и просто гибнут. 


Просмотров 53

15.01.2013

Популярно в соцсетях