Валентина Матвиенко: Регионы почувствовали, что Совет Федерации может содействовать решению их проблем

В работе Совета Федерации был усилен региональный аспект, отметила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в беседе с журналистами. «Руководствуясь интересами регионов, мы отклонили пять законов», - подчеркнула спикер.

«Многое удалось сделать. Мы продолжаем системную работу по выравниванию бюджетной обеспеченности субъектов Федерации», - рассказала Валентина Матвиенко. По ее словам,

«в Совете Федерации идут регулярные встречи, консультации с губернаторами, председателями законодательных собраний по существующим проблемам».

Таким образом, регионы почувствовали, что Совет Федерации может помогать, содействовать решению их проблем, подчеркнула Валентина Матвиенко.

Этому также способствует, с ее точки зрения, создание единого Совета законодателей при Федеральном Собрании. Благодаря этому регионы себя стали по-другому ощущать в государственно-политической системе в целом, к ним стали прислушиваться, полагает спикер СФ. В качестве практической задачи на этом направлении в 2013 году она обозначила децентрализацию полномочий.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Просмотров 576