В Совете Федерации наградили победителей конкурса «Город без сирот»

В Совете Федерации наградили победителей конкурса «Город без сирот», организованном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Ассоциацией малых и средних городов России.

В конкурсе, целью которого стала профилактика социального сиротства и улучшение условий жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняли участие 150 городов из 57 субъектов Российской Федерации.

Открывая торжественную церемонию награждения, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Людмила Бокова отметила, что проблема социального сиротства – одна из болевых точек в нашей стране. Сейчас эта тема горячо обсуждается на всех уровнях государственной власти, в парламенте, в обществе, в средствах массовой информации.

«Думаю, что конкурс городов России, который организуется Фондом, станет инструментом, который поможет создать условия для жизни детей в городе», – подчеркнула сенатор.

В ходе проведения конкурса города-участники представили отчёты о работе, направленной на профилактику социального сиротства, развитие форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и профилактику отказов от детей. В итоге, конкурсная комиссия выбрала победителей в нескольких категориях: административные центры субъектов Российской Федерации, города с населением от 100 тысяч человек и менее 100 тысяч человек. Среди городов-победителей – Ханты-Мансийск, Мурманск, Уфа, Северск, Тольятти, Соликамск.

Всем лауреатам были вручены дипломы и памятные призы. Кроме того, Фонд принял решение о выделении средств городам-победителям на поддержку социальных учреждений, работающих с детьми-сиротам.


Просмотров 90

25.12.2012

Популярно в соцсетях