В Госдуму внесены поправки, регулирующие использование видеорегистраторов

В Государственную Думу внесены поправки, согласно которым любые устройства, закрепленные на лобовом и боковых стеклах автомобиля, включая видеорегистраторы и навигаторы, могут быть запрещены.

В тексте внесенного документа отмечается, что «за дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», автовладельцев ждет штраф в размере 500 руб. Сами покрытия или устройства подлежат конфискации. Изменения касаются ч.3.2 ст.12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Законодательным собранием Оренбургской области.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский написал в своем микроблоге в Twitter: «Речи не может быть о том, чтобы запрещать видеорегистраторы. Больше того, их записи надо обязать использовать в судах как доказательства».

Впоследствии стало известно о том, что ЛДПР готовит к внесению в Государственную думу законопроект, позволяющий использовать в суде в качестве доказательства запись с видеорегистраторов. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов.

«В настоящее время мы готовим соответствующий законопроект - работаем над поправками в Гражданский процессуальный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс, направленными на обеспечение обязательного использования материалов видеорегистраторов в судах», - отметил депутат.

По материалам СМИ

Просмотров 518