Дмитрий Медведев: «Единая Россия» должна стоять на защите бизнеса, улучшая деловой климат в стране

В Москве в минувшую пятницу прошла встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с представителями бизнес - сообщества. Обсуждали вопросы защиты интересов предпринимателей в России.

По словам главы кабинета министров, эта поддержка для Партии станет не менее важным делом, чем все остальные направления, реализуемые «Единой Россией». «Мы обязаны поддерживать тех, кто реально меняет экономику и создает рабочие места,- сказал премьер, - Мы должны стать защитником бизнес - сословия и активно развивать предпринимательский класс. «Единая Россия» будет также Партией предпринимателей, помимо Партии, которая помогает в развитии различных социальных направлений».

Встреча, на которой присутствовали молодые бизнесмены из разных регионов России, проходила в режиме вопросов и ответов. Поэтому особенно живо прошло обсуждение темы развития предпринимательства в небольших населённых пунктах.  Так, выслушав нескольких представителей малого бизнеса из дальних регионов, Дмитрий Медведев  предложил создать новый партийный проект -  «Бизнес в провинции». По словам премьер-министра, в отличие от крупных городов, где другая бизнес-среда, в провинции развитие предпринимательства — это отдельная и очень непростая тема.

Дмитрий Медведев также высказал пожелание, чтобы предприниматели больше ориентировали свои бизнес – проекты на социальную сферу. Глава правительства положительно отреагировал на идею заместителя председателя Президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Романа Терёхина о введении дополнительных мер поддержки молодёжного предпринимательства в России. В частности, он предложил рассмотреть возможность ввести уроки по предпринимательству в школьную программу и продолжить такое обучение в вузах. «Предприниматели, конечно, нуждаются в помощи государства, но она должна быть не столько материальной, а больше просветительской»,- заявил Терёхин. Он также пояснил, что нужно разобраться в том, как помочь молодым бизнесменам реализовывать идеи с технической точки зрения. Дмитрий Медведев поддержал идею ввести курс предпринимательства в список вузовских дисциплин, пояснив, что бизнесмены нужны стране, тем более, молодые. Ведь эти люди, «будут строить экономику страны через 10—15 лет».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в стране сегодня отношение к предпринимателям меняется в лучшую сторону. При этом отметил, что среди нынешних школьников мало желающих заняться в будущем предпринимательством. «Когда у детей спрашивают, кем бы они хотели быть, я думаю, что только 5% скажут, что хотели бы заниматься бизнесом», - уверен глава кабинета министров. По мнению премьера, для того, чтобы поддержать предпринимательство в стране, нужно просто изменить отношение к коммерческому сословию в целом и не клеймить его, обвиняя их во всех смертных грехах, а оценить, как люди за собственный счёт, начиная с каких-то скромных финансов, достигали высоких результатов.

    Премьер – министр закончил встречу самой громкой темой последних дней, намекнув на «закон Димы Яковлева». Здесь, глава Белого дома тоже надеется на помощь бизнеса. «Каждый из вас, так или иначе, помогает детям, помогает сиротам, тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Это будет формировать особое доверие, химию, что называется, между предпринимательским классом и обществом. Давайте всем этим заниматься», - призвал  Дмитрий Медведев в завершение разговора.

И напоследок  пригласил знаменитого французского актёра Жерара Депардье, который решил отказаться от французского подданства из-за непомерных налоговых ставок, в Россию, обещая, что у нас ставка подоходного налога в 13%  останется неизменной. Французские власти по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране «налог для богачей» -  фискальную норму, облагающую 75% ставкой годовой доход, превышающий 1 миллион евро.

Просмотров 562