Назрела необходимость принятия программы модернизации учреждений дошкольного и дополнительного образования

Член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Галина Николаева надеется, что процедуры, связанные с принятием закона «Об образовании в Российской Федерации» будут завершены до конца 2012 года.

Такое мнение сенатор высказала в ходе встречи с директорами школ, повышающими квалификацию на базе Одинцовского гуманитарного университета.

«Ожидаю, что до конца 2012 года завершатся все процедуры, связанные с обсуждением и принятием нового закона «Об образовании в Российской Федерации» и в 2013 году закон заработает», - сказала Галина Николаева.

По ее словам, российский закон об образовании касается всех, потому что образование — основа развития и благополучия нашего общества. Образование было и остается приоритетным направлением государственной политики в России, что подтверждается результатами проведенной работы как законодателями, так и общественностью. Главное, в ходе обсуждения законопроекта удалось обеспечить условия для принятия «умного» (работающего) закона об образовании. Кроме того, серьезно поработали над формулировками юристы и лингвисты.

Отвечая на вопросы участников встречи о перспективах развития программы модернизации региональных систем общего образования, Галина Николаева отметила, что назрела необходимость принятия программы модернизации учреждений дошкольного и дополнительного образования.

Источник: пресс-служба Совета Федерации

Просмотров 378