Александр Хинштейн: К сожалению, для нелегалов мы организовали в стране кооператив под названием «Доброта»

Депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона, направленный на предотвращение нарушений законодательства России иностранцами и лицами без гражданства, предполагающий административную ответственность за соответствующие нарушения.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подчеркнул, что фракция «Единая Россия» поддерживает законопроект, так как он находится в русле политики руководства страны в части наведения порядка в миграционном законодательстве. «Уже пора решить проблему «резиновых» квартир, где регистрируются десятки и сотни мигрантов. Данный законопроект предлагает механизм, который уберёт это доходное место для коррупционеров всех мастей. Второе, будет ограничен незаконный въезд на территорию страны. И законопроект эту проблему отчасти решает», - отметил депутат.

Александр Хинштейн заявил, что пора менять лояльное отношение к нарушителям миграционного законодательства России. «В мире, за это навсегда теряют право въезда в страну. А мы всех приглашаем в гости и великодушно прощаем нарушителей. Но по отношению к соотечественникам ведём себя жёстче — не выпускаем из страны, если неуплачены штрафы и алименты. Для иностранных же граждан, которые должны нашему бюджету, нет никаких ограничений. Между тем, их долг сейчас превысил 3 миллиарда рублей. То есть, от законопроекта будет и определённая экономическая выгода».


Просмотров 195

21.12.2012

Популярно в соцсетях