Чиновники дотвиттерились до филологов

Профессиональная этика чиновников или её отсутствие «служит примером для молодежи» нашей страны, уверена член рабочей группы Госдумы по разработке кодекса этики поведения чиновников в социальных сетях профессор Кристина Симонян. Многие же медийные политики подчас демонстрируют в своих блогах не самый высокий слог. В этой связи госслужащим предложили обзавестись персональными филологами. Ассистенты будут облекать в грамотную и красивую форму замысел сообщений. Ибо фраза, «вырванная из контекста сообщения депутата и растиражированная в СМИ, наносит сильный урон самому парламентарию».

Депутат от ЛДПР Вадим Деньгин поддержал идею специально обученных людей, но выступил за то, чтобы все «люди прекрасно знали русский язык и умели писать». По его мнению, получив полномочия, депутат должен осознавать «какую информацию выстукивает своими пальчиками, распространяя её в Твиттер».

А вот единоросс и микроблогер Владимир Бурматов никому бы не доверил свой Твиттер: вмешательство помощников в столь тонкое дело очень часто вносит недоразумения. «Я как-нибудь сам без посторонней помощи определюсь, что и в какой форме я буду писать в соцсетях», - уверенно заявил он.

Глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин не против идеи своих экспертов, но считает, что за высказывание в сердцах депутат может извиниться и сам. Задачу же своего ведомства он видит прежде всего в том, чтобы предостерегать народных избранников от резких постов в соцсетях.


Просмотров 99

20.12.2012

Популярно в соцсетях