Дмитрий Песков: Линия исполнительной власти на «Закон Димы Яковлева» более сдержанная

Президент России Владимир Путин «с учетом известных антироссийских проявлений» с пониманием относится к жесткому настрою парламентариев по законопроекту «Димы Яковлева», заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Однако, заметил он, «линия исполнительной власти более сдержанная».

Пресс-секретарь президента заверил, что происходящее в Госдуме вокруг законопроекта »Димы Яковлева«, который, в частности, предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами, является инициативой исключительно самих парламентариев, а не исполнительной власти, в том числе Кремля.

»То, что происходит сейчас в Думе, это вполне естественная, поначалу эмоциональная, но по мере проработке более продуманная ответная позиция наших депутатов на весьма недружественный акт со стороны американских партнеров, который никоим образом не соответствует атмосфере перезагрузки. Депутаты отреагировали. Это их решение. Это их позиция, это их инициативы«, — сказал Дмитрий Песков в интервью телеканалу »Россия 24".

Источник: РИА Новости 


Просмотров 87

19.12.2012

Популярно в соцсетях