Приемные родители выступили с открытым письмом к власти с просьбой не принимать поправку о запрете зарубежного усыновления

Приемные родители из России обратились к президенту РФ Владимиру Путину, депутатам Госдумы и членам Федерального собрания с просьбой не принимать поправки к закону «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации», который должен стать российским ответом на принятый сенатом США и подписанный президентом Бараком Обамой «закон Магнитского».

Российские усыновители считают, что этот закон прежде всего ударит по судьбам российских детей — сирот и инвалидов. К настоящему времени под обращением подписались 757 человек.

Приемные родители подчеркнули, что «более 120 тыс. детей, которые сейчас находятся в детдомах, в российских условиях никогда не получат квалифицированной медицинской помощи и ухода». Запрет для граждан США на усыновление российских детей подписавшие петицию считают «жестоким, аморальным и злым шагом».

Инициаторами петиции стали приемные родители — журналисты Светлана Сорокина, Юлия Башинова, Вера Шенгелия и многие другие.

«Закон Димы Яковлева» уже подвергся критике со стороны министра образования РФ Дмитрия Ливанова, главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова и лидера партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Президент Владимир Путин, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, свою позицию по данному вопросу пока не сформировал.

Источник: РБК


Просмотров 170

18.12.2012

Популярно в соцсетях