Сергей Миронов: «Надо поощрять усыновление в России»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступает за запрет для американцев усыновлять российских детей. Об этом он сказал сегодня в ходе брифинга в Госдуме.

«Я бы запретил американцам усыновлять российских детей, - сказал Миронов. - По статистике, именно в Америке гибнет больше всего усыновлённых россиян. Это уже не случайность, а тенденция». По словам Сергея Миронова, надо сделать так, чтобы в России могли усыновлять. Во-первых, это должно быть не очень «муторно». Во-вторых, надо поощрять усыновителей. «Я категорически возражал против отмены патроната, - напомнил Сергей Миронов. - Но патронат ликвидировали, а теперь кусают локти».  Он уверен, что система патроната поощряет усыновление, потому что приёмным родителям помогают детские дома, социальные работники, психологи, педагоги.

Напомним, что сегодня утром в прессе появилась информация, что соответствующие поправки будут внесены в законопроект по «акту Магнитского», который депутаты рассмотрят во втором чтении в среду. Однако после Совета Думы спикер Сергей Нарышкин сказал, что пока таких поправок в профильный Комитет Госдумы не поступало.   


Просмотров 75

17.12.2012

Популярно в соцсетях