Дмитрий Савельев: Законодатели сделают всё, чтобы облегчить работу молодым предпринимателям

14 декабря в Москве состоялась Торжественная церемония награждения победителей  IV Общероссийской ежегодной Премии «Лучший молодой предприниматель 2012 года».

Учредила премию Общероссийская общественная организация «Ассоциация молодых предпринимателей России». Соорганизаторами выступили Торгово-промышленная палата РФ и «Деловая Россия», а официальными партнёрами — Молодёжная общественная палата России и Центр социально-консервативной политики.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе и сопредседатель общероссийского общественного объединения «Ассоциация молодых предпринимателей России» Дмитрий Савельев в интервью «ПГ» напомнил, что на малое предпринимательство и бизнес большое внимание обратил Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию на этой неделе. «Был сделан акцент на развитии предпринимательской среды. Понятно, что заниматься бизнесом в нашей стране — непросто, но этот процесс находится в развитии, преодолевая трудности», - подчеркнул депутат. По его словам, одна из приоритетных задач для институтов власти сегодня – это создание выгодных условий предприимчивым молодым людям, решившим заняться бизнесом. «Ассоциация молодых предпринимателей России нам демонстрирует, что у нас есть много людей, которые хотят работать и доказать, что бизнес в этой стране можно развивать с нуля», - сказал Дмитрий Савельев. Он также добавил, что в Госдуме уже создана рабочая группа по отработке всех пунктов Послания главы государства. И депутаты будут работать над тем, в том числе, чтобы были до минимума снижены административные барьеры и упрощена система ведения бизнеса в России.

Во время церемонии награждения Дмитрий Савельев зачитал поздравительное письмо руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимира Васильева победителям.

Премия «Лучший молодой предприниматель года» - это традиционное, мероприятие, призванное популяризировать предпринимательство в молодёжной среде и формировать положительный образ предпринимателя. Конкурс проходил в два этапа: региональный (1 октября — 25 ноября) и всероссийский (1 — 10 декабря).  В этом году в нём приняли участие молодые бизнесмены из 65 субъектов РФ, а это — около 5 000 человек. Сам конкурс проводился по семи конкурсным и трём внеконкурсным номинациям, среди которых: «Лучший молодой предприниматель в области строительства», «Лучший молодой предприниматель в области информационных технологий и инноваций, «Лучший молодой предприниматель в сфере здравоохранения», «Бизнес-старт  года».


Просмотров 150

17.12.2012

Популярно в соцсетях