«Чернуха» по лимиту

«Чернуха» по лимиту  

Каждое утро на обычного россиянина, который смотрит с утра новости по телевизору, слушает их по радио или читает в интернете, обрушивается поток негативной информации, а иногда и вовсе «чернухи». Многие от этого просто устали. Защитить наших граждан решил справедливоросс Олег Михеев, который разработал законопроект, полностью запрещающий распространение на телевидении съемок издевательств над животными, видео суицидов, актов педофилии и физиологические подробности с мест катастроф и терактов. Для СМИ предусмотрен порог негативной информации — до 30 процентов эфирного времени. Нарушителей могут лишить свободы на срок до 6 лет. По утверждению Михеева, «информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности».

Инициатива депутата от «Справедливой России» была поддержана единороссом Валерием Трапезниковым, который заметил, что его фракция может внести даже «более существенный и конкретный проект». Сенатор Дмитрий Ананьев также считает, что насилие в СМИ приводит к негативным последствиям в жизни, ведь для сострадания «не обязательно увидеть вживую обезображенное тело».

Александр Старовойтов, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, отнесся к законопроекту осторожно и заявил, что для начала следует разобраться, кто будет определять, что именно является негативом.

Член комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло, и вовсе опасается, что законопроект противоречит Конституции. Он предложил объяснять журналистам этическую сторону вопроса и надеется на их чувство меры.


Просмотров 90

13.12.2012

Популярно в соцсетях