Приволжье перенимает Саратовский опыт

Сегодня в Государственной Думе открылись Дни Саратовской области.  Регион был представлен в том числе Владимиром Капкаевым, главой Думы Саратовской области. Он единоросс. В областном парламенте работают ещё 40 его однопартийцев, а также по одному справедливороссу и коммунисту.

- В апреле у нас сменился глава исполнительной власти, в октябре прошли выборы депутатов Законодательного собрания, - зачитал доклад Владимир Капков. - К руководству областью пришла команда, поставившая перед собой амбициозную задачу: вывести область на новый уровень развития, сделать её регионом-лидером. Новый состав исполнительной и законодательной ветвей власти области прилагает все усилия для достижения этой цели.

Саратовский спикер гордится законодательными инициативами своей Думы, за изучением которых в регион приезжают депутаты высших законодательных органов Приволжья. На прошлой неделе в Саратове они перенимали местный опыт по законодательному регулированию немилицейской охраны общественного порядка.

Область лоббирует в Госдуме загрузку своих промышленных гигантов — завода троллейбусов «Тролза», бюджетных холодильников отечественной разработки «СЭПО–ЗЭМ». Не загружены на полную мощность и «Балаковские минеральные удобрения». Поддержку депутатов Госдумы регион также ищет в перепрофилировании завода по утилизации химического оружия в посёлке Горный.

Завтра Дни Саратовской области продолжатся презентацией международного телефестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» и выставкой картин «Красные ворота» (в центре современного искусства М’АРС). В Госдуму саратовцы вернутся в четверг, 13 декабря, на круглый стол «Развитие мелиоративного комплекса в Саратовской области».

Просмотров 874