«Единая Россия» в полном составе выступит соавторами закона в ответ на «закон Магнитского»

«Час заявлений»

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в полном составе выступит соавторами закона имени Димы Яковлева – российский ответ на «закон Магнитского». Об этом сегодня в ходе «часа заявлений» сказал депутат Вячеслав Никонов.

Он рассказал, что «ЕР» предложила назвать закон именем Димы Яковлева – мальчика, убитого своим американскими приёмным родителем, и в память об Иване Скоробогатове, Коле Емельянове и многих других детях, погибших от рук американских усыновителей. «За последние 10 лет в США, по подсчётам Павла Астахова, было убито 19 детей из России. Реальной ответственности за убийства не понёс никто», – сказал депутат.

По словам Вячеслава Никонова, приняв «закон Магнитского», Государственный департамент получил возможность создавать списки российских граждан, которым запрещается въезд на территорию США на основании причастности к нарушению прав человека. Список открыт, и он может расширяться до бесконечности. Парламентарий рассказал, что текст американского закона завершается призывом ко всем странам принять подобные списки у себя, это значит, что как минимум партнёры по НАТО могут это поддержать, в свою очередь, Европейский парламент уже призвал правительства стран Европейского Союза принять «список Магнитского».

«В отношениях между цивилизованными странами, великими державами составление таких списков беспрецедентно. Российской Федерации нанесено оскорбление, не ответить в этой ситуации нельзя, если мы уважаем себя как народ. Нас вынудили отвечать», – убеждён депутат.

Он рассказал, кто окажется в ответном российском списке: убийцы российских детей – усыновители и те, кто позволил избежать им ответственности, сотрудники спецслужб, которые незаконно похищали российских граждан, начальство тюрьмы Гуантанама. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уверена: убийцам детей, военным преступникам в России делать нечего», – заключил депутат.


Просмотров 156

11.12.2012

Популярно в соцсетях