Дни Саратовской области в Госдуме открыли Жуков и Табаков

Дни Саратовской области в Госдуме открыли Жуков и Табаков О достижениях региона в Госдуме узнали непонаслышке

В переходе первого этажа разместилась выставка достижений региона. В том числе — человеческих ресурсов. Здесь вывешены портреты знаменитых жителей Саратовской области. Там они родились или выросли, во всяком случае, получили путёвку в жизнь: авиаконструктор Антонов, хирург Бакулев, актёры Миронов и Янковский, писатели Кассиль, Федин и Чернышевский, композитор Шнитке. Один из знаменитых саратовцев присоединился к депутатам Госдумы вживую. Для него «эта земля – всё».

- Мне там, в театральном кружке, дали профессию - рассказал Олег Табаков, худрук и директор МХТ им.Чехова. – И там похоронены и бабушки, и отец.

   Почётный горожанин Саратова и почётный гражданин области, Олег Табаков ежегодно проводит отбор земляков в Московский театральный колледж. Академический  театр оперы и балета, а также  государственная консерватория имени Леонида до сих пор считаются символами региона. Городское поселение Энгельс известно на всю страну базой дальней авиации ВВС и заводом «Тролза», троллейбусы которого ходят в десятках городов России.

- Мы первыми в современной России приняли местный закон «О Земле», – напомнил собравшимся спикер Саратовской облдумы Владимир Капков. – И – совсем недавно — закон «О механизме дифференцированного распределения господдержки сельхозпроизводителей».

   Саратовцы гордятся, что их можно считать первопроходцами во многом. Здесь учился первый космонавт, здесь же он приземлился после первого космического полёта.  

   - Саратов – это первый русский город, где останавливался поезд Казахстан-Москва, - вспомнил на церемонии Владимир Жириновский, родившийся в Алма-Ате. – Дни моего города вряд ли пройдут в Государственной Думе, потому что он уже не российский, а вам – повезло, гордитесь, - обратился он к саратовской делегации. – Места ваши мы знаем, ценим. Особый привет прошу передать мэру Грищенко. Прошу передать ему, что только при демократии смогут развиваться регионы, сможет развиваться страна. А если всё подчинится чему-то одному, одной линии развития, то тут хорошего не жди.

    Лидер ЛДПР имел ввиду выборы 14 октября текущего года, когда его партия в Саратове получила 3% голосов вместо обычных 15%.

    После церемонии открытия Дни Саратовской области в Госдуме продолжились презентацией региона.


Просмотров 199

11.12.2012

Популярно в соцсетях