Сергей Нарышкин: Госдума на этой неделе рассмотрит ответ США на «закон Магнитского»

Сергей Нарышкин: Госдума на этой неделе рассмотрит ответ США на «закон Магнитского»  

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил о том, что нижняя палата парламента рассмотрит на этой неделе законопроект, который станет ответом России на принятый в США «закон Магнитского». Документ сегодня был внесен на рассмотрение Госдумы лидерами всех фракций.

Об этом Сергей Нарышкин сообщил, выступая на открытии Международного парламентского форума «Современный парламентаризм и будущее демократии». «Уже на этой неделе Госдума рассмотрит соответствующий законопроект, подготовленный депутатами всех четырех парламентских фракций», - сказал глава нижней палаты парламента.

Он подчеркнул, что депутаты российского парламента намерены принять меры по отношению к должностным лицам и гражданам США, грубо нарушающим права человека. «Удивительно, что нравоучения другим государствам дает страна, которая создала на территории ряда стран тайные тюрьмы, в которых творятся беззаконие и произвол, где заключенные подвергаются пыткам, как в средневековье», - заключил Сергей Нарышкин.

В пояснительной записке к проекту федерального закона «О мерах воздействия на лиц,

причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации» говорится о том, что документ предполагает с 1 января 2013 года установить меры воздействия на

лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации. К их числу относится запрет на въезд на территорию России для граждан США, совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению. Запрет также будет распространяться на тех, кто причастен к похищению и незаконному лишению свободы российских граждан.

Помимо этого, документ предусматривает арест на территории России финансовых и

иных активов граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан.

В пояснительной записке отмечается, что список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд на территорию Российской Федерации, ведется и изменяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области иностранных дел.


Просмотров 193

10.12.2012

Популярно в соцсетях