Сергей Миронов: «США возомнили себя главным действующим лицом»

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал действия американской администрации. «Имею в виду не только принятие «акта Магнитского», но и заявление госсекретаря США Хилари Клинтон, которая сочла возможным сказать, что они будут препятствовать интеграционным процессам на евразийском пространстве, - пояснил Сергей Миронов. - Это наше дело – дело стран евразийского пространства – интегрироваться или нет».

6 декабря Сенат США проголосовал за акт Магнитского, и 4 фракции Госдумы готовы поддержать законопроект, основа которого была разработана ещё год назад. «Тогда мы считали, что не нужно торопиться с принятием этого закона, надеясь на здравый смысл коллег из американского конгресса, - сказал Сергей Миронов. – Здравого смысла там нет. …Скучно, видимо, без каких-то ограничений американским конгрессменам жить в отношениях с Россией». В одной из статей «акта Магнитского» говорится о том, что въезд в США будет запрещён гражданам, которые «раскрывают преступную деятельность официальных лиц правительства РФ». «По мнению конгрессменов Америки, в российском Правительстве сидят преступники, и если кто-то их разоблачит, то их будет наказывать уже Америка, - рассуждал Сергей Миронов. - Полный бред, и полное нарушение международного права. Это реальное вмешательство и лишение презумпции невиновности целого органа исполнительной власти».

Акт завершается фразой, где говорится, каким образом Конгресс будет контролировать исполнение этого документа. США, в частности, призывают другие страны мира принять такие же акты в отношении России. По мнению Сергея Миронова, США возомнили себя главным действующим лицом на международной арене и вмешиваются во внутренние дела других стран, что недопустимо.            


Просмотров 129

10.12.2012

Популярно в соцсетях