В Госдуму внесен правительственный законопроект, изменяющий порядок предоставления грантов

В Государственную Думу внесен проект закона «О внесении изменений в статьи 78 и 781 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части предоставления грантов».  Соответствующее распоряжение подписал председатель российского Правительства Дмитрий Медведев.  

На сегодняшний день гранты в области культуры, искусства, образования, науки и техники юридическим лицам (коммерческим и некоммерческим организациям, за исключением казенных учреждений) предоставляются за счет средств федерального бюджета в соответствии с решениями Президента и Правительства Российской Федерации. Помимо этого, гранты предоставляются за счет средств региональных и местных бюджетов в соответствии с решениями высших должностных лиц, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, глав муниципальных образований, местных администраций.  

 

Законопроект, внесенный в нижнюю палату парламента, предлагает дополнить статьи 78 и 781 Бюджетного кодекса положениями, предусматривающими возможность предоставления грантов в форме субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), а также некоммерческим организациям, не являющимся казенными учреждениями.  

Источник: Официальный сайт партии «Единая Россия»


Просмотров 122

06.12.2012

Популярно в соцсетях