Все о пенсиях в России

13.03.2025Сенатор Епифанова: Проблемы с задержкой пенсий решаются в срок до одной недели

13.03.2025Депутат Бессараб: Ополченцы ДНР и ЛНР смогут получать двойную пенсию

12.03.2025Депутат Бессараб напомнила, на что могут рассчитывать пенсионеры при увольнении

Региональные программы позволят увеличить финансирование детско-юношеского спорта

06.12.2012 15:03

Регионам предлагают разрабатывать собственные программы по спортивной подготовке резерва. Об этом на парламентских слушаниях в Государственной Думе  по правовому и финансовому обеспечению детско-юношеского спорта сообщил замминистра спорта Павел Новиков. 

Он напомнил, что детско-юношеским спортивным школам, училищам олимпийского резерва и школам высшего спортивного мастерства, согласно распоряжению Правительству РФ от 21 марта 2012 года, установлены субсидии в общем объёме 360 миллионов рублей. Бюджетную помощь от федерального центра должны получить все регионы. По данным на 2011 год, в стране подготовкой спортивного резерва занимаются 4980 организаций. Среди них - 4815 детско-юношеских школ и специализированных школ олимпийского резерва в которых занимается 3,4 миллиона человек.

Несмотря на решение выделять субсидии замминистра признал, что бюджетных средств на материально-техническую базу спортшкол выделяется недостаточно. «По результатам мониторинга в 75 регионах страны потребность только специализированных детско-юношеских школ в спортивентаре, оборудовании и экипировке оценивается в 6 миллиардов рублей.  Для увеличения бюджетного финансирования Минспорта предлагает регионам разрабатывать собственные программы по подготовке спортивного резерва.  «Это позволит стимулировать регионы к тому, чтобы не только не закрывать спортшколы,  но и открывать новые», - считает замминистра спорта.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 611