Президент предложил создать фонд для финансирования важных интернет-проектов

Президент предложил создать фонд для финансирования важных интернет-проектов

Глава государства назвал в качестве примеров таких проектов электронные библиотеки, сайты гражданских и благотворительных инициатив, порталы дистанционного обучения, многие из которых приобретают сотни тысяч и даже миллионы пользователей по всему миру.

«Беру на себя обязательство помочь вам с фондированием этого фонда, поищем вместе с вами источники наполнения этого фонда. Короче говоря, нам нужен финансовый источник для того, чтобы обеспечить рабочие места тому креативному классу молодых людей, которые хотят и могут работать в новых средах и делают это эффективно и талантливо. Нужно их поддержать», — сказал глава президент на заседании возглавляемого им наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Владимир Путин подчеркнул, что в России очень много молодых людей с интересными идеями, немало талантливых программистов, а также общественных лидеров. А потому очень важно «создать такие условия, чтобы свои проекты эти люди воплощали именно у нас, на родной почве, в России».

Источник: РБК

Просмотров 411