Коррупция в ГЛОНАСС: Реакция блогосферы и парламентариев

Коррупция в ГЛОНАСС: Реакция блогосферы и парламентариев

В скандале с системой ГЛОНАСС блогеры говорят не только о сумме похищенных средств — речь идет о 6,5 миллиардах рублей – но и о начавшейся борьбе с одним из самых серьезных российских зол: «могу сказать, на отрежессированную замануху для народа это мало похоже. Иначе бы эпизоды были бы растянуты во времени». Блогер под ником siv237 отмечает: «ГЛОНАСС, это одно из немногих свершений, которым в принципе можно гордится, не так много их у нас, к сожалению. И 6,5 млрд - это реально капля в море...».

Другие пользователи рассуждают о мерах, которые должно принять государство в реальной борьбе с коррупцией. ЖЖ-юзер sarcasmi перечисляет главные: «в качестве основных и уже неизменных приоритетов страны провозгласить человека, создание нормальной жизни для нормальных людей; принять наконец-то закон о частной собственности...».

В то же время средства массовой информации отмечают, что хищения бюджетных средств при разработке системы ГЛОНАСС - сами по себе не новость. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил в воскресенье на «Первом канале» о том, что знал о хищениях еще несколько лет назад, но молчал, чтобы «предатели» не смогли замести следы и тем самым помешать следствию собирать улики. Сергей Иванов предложил применять к коррупционерам конфискацию имущества. Вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк (фракция «Единой России») поддержал Сергея Иванова и отметил, что в борьбе с коррупцией необходимо «опираться исключительно на факты, а не на вкусовщину или мнения».

Приравнять преступления, связанные с коррупцией, к государственной измене предложил лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов. По его словам, необходимо назначить таким преступникам адекватное содеянному наказание: от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Подготовили Валерий Патыкин, Евгений Левищенко


Просмотров 7

15.11.2012

Популярно в соцсетях