Владимир Путин поддержал переезд Высшего арбитражного и Верховного судов в Санкт-Петербург

Владимир Путин поддержал переезд Высшего арбитражного и Верховного судов в Санкт-Петербург

От «серьезных органов власти» северная столица, по мнению главы государства, «только выиграет». «Предлагаю сегодня говорить о следующем. Если уже и расширять возможности, а я считаю, что заявки являются обоснованными с расширением объема работы судов, то предлагаю поговорить о том, чтобы осуществлять это расширение, чисто физическое не за счет центра Москвы, а за счет переезда судов в город Санкт-Петербург», — заявил Владимир Путин на совещании в Ново-Огарево. В качестве дополнительного аргумента он привел положительный опыт Конституционного суда.

Подчеркнув, что это еще не окончательное решение, Владимир Путин отметил, что в центре Санкт-Петербурга есть подходящее «очень хорошее пустое «пятно», которое предполагалось для застройки коммерческим жильем». «Полагаю, что если на этом месте появится достойные, вписанные в архитектурную среду в центре города серьезные федеральные органы власти, судебные власти, от этого город только выиграет», — отметил Владимир Путин.

В свою очередь управделами президента Владимир Кожин заявил о том, что «переезд Верховного суда, Высшего арбитражного суда и судебного департамента при Верховном суде может быть осуществлен к 2015 году».

Источник: Коммерсант

Просмотров 139

14.11.2012 19:24