Владимир Путин подписал закон, совершенствующий миграционное законодательство

Владимир Путин подписал закон, совершенствующий миграционное законодательство

Проект закона был внесен в нижнюю палату парламента 19 июня Правительством Российской Федерации. Цель данного документа - облегчение визовых формальностей и совершенствование миграционного законодательства. До подписания закона возможность въезда в Российскую Федерации и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в безвизовом режиме, в случаях, установленных международными договорами России или указами Президента Российской Федерации была предусмотрена статьей 24 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В то же время в законодательстве не нашло отражения подобное положение в отношении получения иностранным гражданином визы для въезда в Российскую Федерации и/или выезда из Российской Федерации в упрощенном порядке.

Документ, подписанный Владимиром Путиным, устраняет указанный правовой пробел. Он вносит изменение в статью 25 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Согласно данному изменению, основания выдачи иностранным гражданам виз для въезда в Российскую Федерацию могут быть изменены в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Кроме того, вносимым Федеральным законом изменением предоставляется возможность неприменения в отношении иностранных граждан оснований выдачи виз, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 406