Николай Никифоров: Государство заинтересовано в том, чтобы Интернет развивался

Николай Никифоров: Государство заинтересовано в том, чтобы Интернет развивался

Наряду с Интернетом и цифровым ТВ, это, по словам министра, обеспечит инфраструктуру для автоматизации государственных услуг. Выступая перед блогерами на «НеФоруме» в пресс-центре «РИА Новости», глава Минкомсвязи рассказал новом сервисе, благодаря которому любой пользователь в ближайшее время сможет узнать полный перечень услуг связи, предоставляемых по его месту жительства, а заодно оставить заявку на внедрение таких слуг. «Мы до конца года планируем запустить реестр услуг связи, в который любой житель страны сможет зайти, указать название своего города, улицы, дома, и получить перечень доступных ему сегодня услуг или оставить соответствующую заявку, - сказал Никифоров. - Например: «Когда мой дом будет покрыт сетью связи третьего поколения?»

«Государство заинтересовано в том, чтобы Интернет развивался», - заявил Никифоров, отвечая на вопрос о правовом регулировании Сети и возможных ограничениях для пользователей. По мнению министра, эта тема излишне драматизируется. «Будущее экономики так или иначе связано с развитием IT-проектов», - добавил он, напомнив, что объём IT-бизнеса уже сегодня составляет один процент от ВВП, а в косвенной связи с другими сегментами экономики достигает пяти процентов.

Аналоговое вещание Николай Никифоров назвал устаревшим и предложил от него отказаться: «Один раз в 60 лет можно себе такое позволить». А отвечая на вопросы блогеров, заявил о своём негативном отношении к матерщине в Сети и не исключил возможности появления в России инструкции по поведению госслужащих, ведущих блоги – с тем, чтобы личные оценочные суждения не воспринимались общественностью в контексте государственной политики.

На «НеФорум» собрались десятки блогеров из 50 регионов России и других стран СНГ. В рамках круглых столов пройдут мастер-классы от топ-блогеров ЖЖ, а также дискуссии на темы взаимоотношения властей и социальных медиа, способов заработка посредством блогосферы и т.д. Дискуссии проходят в неформальной обстановке. К примеру, к главе Минкомсвязи гости обращались просто по имени, а на забавные твиты с онлайн-трансляции на мониторах реагировали смехом и аплодисментами.

Просмотров 381

29.10.2012 13:41