Полицейской дубиной общество от наркомании не спасти

Полицейской дубиной общество от наркомании не спасти

Заседание прошло под председательством директора наркополиции Виктора Иванова и главы МВД Владимира Колокольцева.

Это первое за десятилетие совместное заседание коллегий министерства и федеральной службы. Несмотря на то, что полицейские вроде бы выполняют одну общую задачу – пресекают распространение наркотиков, эффективностьработы часто снижается от несогласованности действий полицейских. На заседании рассмотрен вопрос о состоянии работы органов наркоконтроля и органов внутренних дел по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Участие в работе коллегий приняли представители Администрации Президента, Государственной Думы, федеральных органов судебной, законодательной и исполнительной власти, руководящий состав центральных аппаратов двух ведомств.

По мнению директора ФСКН Виктора Иванова, без тесного межведомственного сотрудничества наркотизацию нашей молодёжи нам не остановить.

– Дальнейшая интенсификация мер полицейского характера, в результате применения которых одномоментное количество привлеченных к разным формам ответственности за наркотические правонарушения в России достигло почти полумиллиона человек, как основной метод борьбы с наркоманией себя исчерпывает, – убежден глава Госнаркоконтроля.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев подчеркнул, что органы внутренних дел в борьбе с наркопреступностью тесно сотрудничают с наркополицейскими. На постоянной основе ведется обмен информацией, проводятся совместные мероприятия, осуществляется тесное взаимодействие при проведении межведомственных и международных оперативно-профилактических операций по выявлению и перекрытию каналов наркотрафика.

– При этом нам предстоит уточнить планы совместной деятельности, – подчеркнул Владимир Колокольцев.

С 2007 по 2011 годы количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения (включая тяжкие и особо тяжкие преступления), увеличилось более чем на 60 процентов. По мнению выступивших на совместном заседании коллегий, только лишь полицейские меры борьбы с распространением наркомании в нашей стране перестали быть действенными.


Просмотров 5

24.10.2012

Популярно в соцсетях