ОБСЕ нуждается в реформировании

ОБСЕ нуждается в реформировании

По его словам, он поддерживает необходимость усиления стратегического партнерства между ОДКБ и ОБСЕ в сфере борьбы с наркотрафиком, кибертерроризмом, укрепления трансграничного сотрудничества.

Как подчеркнул глава ОБСЕ, возглавляемая им организация остается привержена идеям поддержки центральноазиатских государств СНГ по противодействию вышеуказанным угрозам. «Предстоящий в 2014 году вывод контингента МССБ из Афганистана поставит перед ОДКБ И ОБСЕ новые цели, связанные с необходимостью более эффективного управления в Центральной Азии, укрепления регионального сотрудничества, таможенного контроля, в целом задействования более широкого спектра инструментов для решения вопросов безопасности», - заявил Ламберто Занньер.

Касаясь актуальной темы реформирования ОБСЕ, генсек этой организации выразил надежду на то, что уже на предстоящем в декабре в столице Ирландии саммите глав МИД стран-членов организации будет положено начало этому процессу. «Я думаю, что в Дублине будет положено начало укреплению этого процесса», - сказал генсек ОБСЕ. По его словам, все основные предложения сейчас находятся в стадии переговоров, а предстоящее председательство в ОБСЕ Украины, Швейцарии и Сербии позволит сформулировать на ближайшие годы новое видение процесса реформирования организации. «Я также ожидаю принятия в Дублине мандата на ближайшие два-три года работы ОБСЕ, который дополнит программу «Хельсинки плюс 40», - добавил Ламберто Занньер.

Просмотров 217

24.10.2012 14:40