Игорь Лебедев: Нужно создавать адаптационно-фильтрационные лагеря для мигрантов

Игорь Лебедев: Нужно создавать адаптационно-фильтрационные лагеря для мигрантов

«В каждом регионе должны быть созданы специальные учреждения. Мы бы их назвали адаптационно-фильтрационные лагеря для мигрантов, которые претендуют на проживание и на работу в нашей стране. Задача таких лагерей – максимально сократить общение между трудовыми мигрантами и российским населением. Это позволит минимизировать межэтнические конфликты. Вторая задача таких лагерей - адаптация мигрантов. В этих учреждениях мигранты могли бы получить возможность пройти экзамены по русскому языку и истории России, повысить уровень образования», - заявил заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев на круглом столе по вопросам государственной национальной политики РФ.

По мнению Игоря Лебедева, потенциальных мигрантов нужно проверять не только на принадлежность, но и на склонность к криминалу. Это общемировая практика, и нельзя допускать в Россию мигрантов, которые нарушали не только российские законы, но и законы собственной страны.

«Пришла пора реабилитировать понятие национализм и отделить его от слов ксенофобия, экстремизм и прочих ругательств. Пора рационально взглянуть на национализм, на парламентский национализм – позитивный и далекий от любого вида экстремизма, нацеленного именно на построение национального российского согражданства», - отметил Игорь Лебедев.


Просмотров 8

24.10.2012

Популярно в соцсетях