Несистемная оппозиция выбирает себе лидеров

Несистемная оппозиция выбирает себе лидеров

По решению Центрального выборного комитета, верифицироваться и проголосовать «рассерженные горожане» могут до 20.00 понедельника, 22 октября. А в случае новых накладок, ЦВК оставляет за собой право продлить выборы до вечера вторника.

В течение нескольких недель, предварявших «общенародные» выборы оппозиционных лидеров, на сайте альтернативного центризбиркома зарегистрировались 170 тысяч граждан. Им предстояло выбрать себе 45 делегатов из двухсот представителей левых, правых, либеральных и общегражданских политических сил.

Ход выборов сразу был нарушен массированными DdOS-атаками на серверы платформы «Демократия 2.0», на базе которой запущена система голосования. В течение 12 часов в субботу, 20 октября, пользователи не имели возможности отдать голоса за своих кандидатов В результате, члены Центрального выборного комитета приняли решение продлить голосование ещё на один день.

По состоянию на 20:00 мск 21 октября, в системе голосования зарегистрировались 170012 избирателей. Из них документально подтвердили свою личность 96385, а проголосовали чуть более половины - 68994. Избирателям предлагается выбрать 45 представителей из четырёх списков: 30 по общегражданскому списку и по пять от левых, националистических и либеральных партий.

По замыслу организаторов альтернативных выборов, члены Координационного совета, избираемые сроком на один год, будут постоянно представлять интересы протестно настроенных граждан: вести диалог с властью, решать вопросы по проведению новых митингов, и даже «организовывать уличную борьбу» в случае возникновения такой необходимости. Как отмечается на сайте ЦВК, «круг полномочий избранного КС не может быть определён заранее, поскольку политическая ситуация в России меняется очень быстро».


Просмотров 5

22.10.2012

Популярно в соцсетях