Валентина Иванова: «Система казачьего образования требует особого подхода»

Валентина Иванова: «Система казачьего образования требует особого подхода»

Выступая на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества, Валентина Иванова отметила: «Мы, безусловно, поддерживаем политику Министерства образования и науки России направленную на повышения качества образования, в том числе и на сокращение филиалов. Но система казачьего образования требует особого подхода, учитывающего специфику образа жизни казака. Сокращение сети региональных институтов казачьего образования может нанести непоправимый ущерб формируемой системе поддержки казачества в регионах России. Вопрос о создании общественного учебно-методического объединения при Ассоциации "Непрерывное образование казаков России" сегодня является первостепенным».

Задача построения системы непрерывного образования должна решаться в тесной связи с научной работой, с практикой инновационной деятельности в Войсковых казачьих обществах. Одним из механизмов решения этой задачи, члены Совета видят в использовании новых современных подходов при построении образовательного процесса, в том числе тесном взаимодействии с отраслевыми экономическими и сельскохозяйственными исследовательскими институтами и академиями России и зарубежья.

Напомним, Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, рассматривает себя частью процесса возрождения казачества и позиционирует себя, как «Казачий университет». За три года университет выстроил инфраструктуру взаимодействия с казачьими обществами на всех уровнях образовательного процесса, и сегодня в стенах вуза получает высшее и средне специальное и общее образование более 900-та молодых казаков.

Источник: Пресс-служба МГУТУ им. К.Г. Разумовского


Просмотров 5

18.10.2012

Популярно в соцсетях