Дмитрий Медведев: Изменения в закон о промышленной безопасности вступят в силу 1 января 2014 года

Дмитрий Медведев: Изменения в закон о промышленной безопасности вступят в силу 1 января 2014 года

«Хорошо, что законопроект (вносящий изменения в действующее законодательство) подготовлен. Остались некоторые нюансы по согласованию, надеюсь, что правительство в ближайшее время доведет до конца эту работу и внесет соответствующий законопроект. Я поддерживаю идею, чтобы он вступил в силу с 2014г. Давайте работать именно так», - отметил председатель Правительства.

При этом Дмитрий Медведев поддержал идею о радикальном обновлении подзаконной нормативной базы, отметив, что если ситуация с финансированием этой работы будет сложной, то можно будет задействовать бюджетные средства. «Если без дополнительных средств нельзя, дам поручение на эту тему. Важно выпустить мотив подзаконной базы, поскольку в противном случае экономика и предприятия теряют гораздо больше, чем будет затрачено на эту работу», - сказал глава Правительства.

Изменения в закон о промышленной безопасности уточняют критерии идентификации опасных производственных объектов, вводят их классификацию по четырем классам опасности. Кроме того, вводится дифференциация мер обеспечения промышленной безопасности, исключаются избыточные и дублирующие требования, а также барьеры для применения инновационных технологий.

Источник: РБК


Просмотров 7

16.10.2012

Популярно в соцсетях