БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Вадим Тюльпанов: «Пьянство за рулём должно негативно влиять на репутацию человека»

Он рассказал, что при посещении детского хосписа выяснил – многие дети, которые обречены умирать, приобрели болезни вследствие ДТП. «Это связано не только напрямую с травмами, но и с их последствиями – например, с серьёзным ослаблением иммунитета у детей», - пояснил Вадим Тюльпанов.

Сенатор высказал мнение, что любой эпизод, когда человек повторно сел за руль пьяным, должен быть предметом уголовного разбирательства. «При этом не обязательно каждое подобное нарушение наказывать сроком лишения свободы, можно ограничиваться и штрафом. Но уголовное дело может стать клеймом на всю жизнь. Считаю, что это может стать к некоторых случаях профилактикой подобных нарушений».

По словам Вадима Тюльпанова, чтобы избежать недоразумений, водители наряду с аптечкой и огнетушителем могут возить с собой алкотестер. С его помощью они всегда способны сами определять – стоит им садиться за руль или нет? Также он напомнил об опыте Германии, где водители, пойманные пьяными за рулём повторно, проходят специальный тест у психолога. «И уже специалист решает – давать ли такому человеку право управлять автомобилем или нет. Думаю, что введение такой практике в России можно обсуждать».


Просмотров 5

10.10.2012

Популярно в соцсетях