СОВЕЩАНИЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Премьер-министр РФ: Медицинское освидетельствование для водителей необходимо проводить каждые пять лет

«Правительство в августе внесло в Госдуму законопроект, который содержит поправки в закон о безопасности дорожного движения. Я думаю, что их придется дополнить поправками, которые должны появиться в результате работы, которая уже ведется в Госдуме, и нашего сегодняшнего совещания», – сказал Дмитрий Медведев.

Глава правительства добавил: «Речь идет, в частности, о медицинском обязательном освидетельствовании водителей не реже одного раза в пять лет. Это, наверное, тоже правильно хотя бы для общего контроля над ситуацией».

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что всплеск числа ДТП со смертельным исходом происходит не из-за организации дорожного движения: «За последний период – 1,5 года, может быть – количество аварий сокращается, но стало больше аварий со смертельным исходом, с массовой гибелью людей, в том числе пешеходов, и причиной этого оказываются зачастую не условия дорожного движения, организация дорожного движения, не претензии в адрес наших дорожных служб или органов ГИБДД, а пьянство, и тут уже невозможно просто пальцем показать в сторону государства и сказать, что во всем виноваты те или иные государственные структуры»

Источник: Взгляд

Просмотров 235

05.10.2012 17:45