ПЕРЕВОД СТРЕЛОК: Социсследования

Опрос ВЦИОМ: Россияне не определились со временем

Сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года, после этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) в сентябре внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время. При этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить.

Согласно результатам исследования, все меньше становится тех, кто поддерживает переход на летнее время. За 1,5 года их количество сократилось вдвое (с 73% до 35%). Все больше становится тех, кто безразлично относится к решению перейти на летнее время (с 18 до 31%).

Сторонники зимнего времени уверены, что жить по подобной системе - полезно для здоровья, так как это биологически правильное время (34% опрошенных). Кроме того, для них важен ранний рассвет (25%) и увеличение за счет этого светлого времени в сутках (9%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 сентября. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: РИА Новости

 

Материалы по теме:

Обзор интернет-форумов: «Не трогайте время!»

 

Просмотров 242

05.10.2012 16:37