Кабинет министров представил президенту проект Стратегии развития пенсионной системы

Кабинет министров представил президенту проект Стратегии развития пенсионной системы

Стратегия развития пенсионной системы до 2030г. подготовлена Министерством труда и социальной защиты РФ. Одним из ее пунктов, вызвавшим дискуссию, стал так называемый страховой маневр, предполагающий, что часть страхового тарифа временно будет перераспределена с накопительной составляющей на солидарную. При этом с 2015г. у работников будет право выбора - либо формировать накопления по существующей схеме (6%), либо направить весь тариф на страховую часть пенсии. Граждане, решившие накапливать пенсию, должны будут вносить самостоятельно 2% от зарплаты в накопительную составляющую.

Позже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что накопительную часть пенсии правительство отменять не собирается. По его словам, в правительстве действительно есть идея, касающаяся модернизации накопительной части пенсии, но при этом никто не говорит об ее отмене.

Пресс-сенкретарь президента Дмитрий Песков заявил, что представленный правительством проект концепции пенсионной реформы еще будет подвергнут экспертной оценке и при возникновении вопросов к документу их переадресуют в Кабинет министров..

Источник: РБК

 


Просмотров 5

01.10.2012

Популярно в соцсетях